ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ ВИНА И ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ВИНА И ЭНОЛОГИИ
  • Русский
  • Українська
  • English

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛ ПРОФЕССИЮ «ВИНОДЕЛ»

Почему я выбрала эту профессию? ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Факультет технологии вина, консервированных продуктов и товароведения – Кафедра технологии вина и энологии

Если быть честной, то у меня нет конкретного ответа на вопрос: «Почему я выбрала именно эту профессию, профессию винодела?».

Естественно, что как и у всякого абитуриента, только что закончившего школу, у меня глаза «разбегались» от такого количества возможностей. Ведь, в таком возрасте, как 17-19 лет, хотя ты и чувствуешь себя уже взрослым человеком, а все равно трудно выбрать свой путь. Ведь хочется быть не только успешной, но и заниматься тем делом, которое бы приносило тебе удовольствие.

В поисках приемлемых вариантов для поступления я натолкнулась на специальность «технологии бродильных производств и виноделия». Чтобы узнать больше о профессии винодела, я пошла на День открытых дверей факультета Технологии вин, консервированных продуктов и товароведения ОНАПТ.

Меня несколько удивило то, что я увидела. В этом учебном заведении была не только заинтересовавшая меня специальность, но и другой подход к обучению, другой менталитет, атмосфера, что пришлась мне по вкусу. Преподаватели, причастны к этой сфере деятельности, так увлеченно рассказывали о своем деле, что нельзя было не заразиться интересом к виноделию. И тогда я решила точно, что хотела бы связать свое будущее именно с этой профессией. Если подумать, то даже не я ее выбрала, а она меня.

Прошел год, как я учусь на факультете ТВКПиТ. Эйфория от поступления уже давно прошла, начались первые трудности. И именно по этой причине я могу трезво оценить ситуацию. А именно: я не жалею, что выбрала путь винодела. Безусловно, учиться нелегко, но на пути к достижению цели я готова преодолеть любые трудности.

В профессии винодела важен не только аналитический склад ума, но и фантазия, ведь это своего рода искусство.

Вино – это необычный напиток, в его приготовлении есть множество тонкостей, о которых узнаешь все больше и больше. Не зря именно этот напиток
издавна восхваляли, именно о нем писали множество поэтов.

Мне вино так греет душу,
Его так прян и нежен аромат!
Оно развеет жар, согреет в стужу,
В бокале – фруктов целый сад!

Анастасия Вороновская, студентка группы ТВКП 11