ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ ВИНА И ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ВИНА И ЭНОЛОГИИ
  • Русский
  • Українська
  • English

РАДИОНОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

РАДИОНОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

Образование – высшее.

Название вуза, который окончила – Одесская национальная академия пищевых технологий.

Год окончания – 2003.

Специальность – технология бродильных производств и виноделия.

Квалификация – магистр.

Научная степень – кандидат технических наук.

Ученое звание – доцент.

Должность – доцент кафедры технологии вина и энологии.

 
 
 

1998 г. – окончила Одесскую государственную академию пищевых технологий и получила квалификацию специалиста инженера-технолога по специальности «Технология бродильных производств и виноделия».

2003 г. – окончила Одесскую национальную академию пищевых технологий и получила квалификацию магистра по специальности «Технология бродильных производств и виноделия».

Радионова О.В. работает в академии с 2003 года.

2003-2006 г.г. – прошла обучение в аспирантуре ОНАПТ по научной специальности 05.18.13 — технология консервированных пищевых продуктов (с отрывом от производства).

Ноябрь 2006 г. – защитила кандидатскую диссертацию по теме «Разработка технологии консервированных слабоалкогольных напитков на виноградно-овощной основе» на соискание ученой степени кандидата технических наук.

2003-2010 г.г. – ассистент кафедры технологии виноделия ОНАПТ (в т.ч. с декабря 2003 г. по декабрь 2006 г. по совместительству в связи с учебой в аспирантуре).

2008-2009 г.г. – старший куратор факультета «Инновационные технологии питания и ресторанного сервиса» ОНАПТ.

2009-2012 г.г. – заместитель декана факультета «Инновационные технологии питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса» ОНАПТ.

С 2010 г. по настоящее время работает в должности доцента кафедры технологии вина и энологии Одесской национальной академии пищевых технологий.

С 2011 г. по настоящее время работает по совместительству в должности доцента кафедры ресторанно-отельного дела и туризма Одесской национальной академии пищевых технологий.

В 2011 г. присвоено ученое звание доцента.

Общий стаж работы – 10 лет, в том числе педагогический – 10 лет.

Учебная работа

Радионова О.В. подготовила и читает лекционные курсы, ведет лабораторные и практические занятия, проводит консультации, осуществляет руководство курсовыми работами, курсовым и дипломным проектированием, научно-исследовательской работой и практической подготовкой студентов.

Ольга Викторовна читает дисциплины: «Ампелография с основами виноградарства», «Технология крепких алкогольных напитков», «Основы автоматизированного проектирования», «Товароведение и упаковка пищевых продуктов отрасли», «Проектирование бродильных и винодельческих предприятий», «Общие технологии пищевой промышленности» для студентов специальности 7.05170106 «Технологии продуктов брожения и виноделия» и направления подготовки бакалавров 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия» профессионального направления «Технологии продуктов брожения и виноделия».

Методическая работа

Радионовой О.В. разработаны рабочие программы по читаемым дисциплинам. За последние года подготовлены и опубликованы методические указания к выполнению самостоятельных и контрольных работ по курсам «Технологический семинар», «Гуманитарные проблемы специальности», «Учебно-исследовательская работа», методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Общие технологии пищевой промышленности: технология бродильных производств», сквозная программа практик для студентов, которые обучаются за ОКУ «бакалавр».

Научная работа

Общее число публикаций – 31, из них 24 – научного характера, в том числе 18 статей в профессиональных изданиях, и 7 – учебно-методического характера.

Основные направления научной деятельности:

  • разработка технологий для концентрирования виноградных сусел и вин в условиях современных предприятий;
  • усовершенствование низкотемпературной технологии слабоалкогольных и десертных напитков на основе виноградных вин.

Радионова О.В. осуществляет руководство научно-исследовательской работой студентов. Принимает участие в республиканских и международных научных, научно-практических, научно-технических конференциях и специализированных выставках.

Повышение квалификации

В 2009 г. закончила «Школу молодого преподавателя» ОНАПТ.

В 2012 г. повысила квалификацию в Университете менеджмента образования Национальной академии педагогических наук Украины (г. Киев) по теме «Инновационные технологии в учебной деятельности ВУЗ ІІІ-ІV уровней аккредитации».

В 2012-2013 г.г. прошла стажировку на ЧАО «Одессавинпром» по теме «Разработка технологий для концентрирования виноградных сусел и вин в условиях современных предприятий».

Другие виды работ

Радионова О.В. отвечает за разработку учебных планов подготовки бакалавров, специалистов, магистров дневной и заочной форм обучения кафедры технологии вина и энологии, госбюджетную тематику кафедры, организацию практической подготовки студентов, работу филиала кафедры технологии вина и энологии на базе ООО «Промышленно-торговой компании Шабо». С 2013 г. входит в состав НМК по пищевым технологиям и инженерии Министерства образования и науки Украины.