ОБЪЯВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ob_07_09_16_1

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ХЛЕБОПРОДУКТЫ И КОМБИКОРМА»

 

Круглый стол «Вино и здоровье»

 

Дата: 13 сентября 2016 года.
Место: Одесская национальная академия пищевых технологий, г. Одесса, ул. Канатная, 112, аудитория А-234.

ПРОГРАММА

 

14.00-14.30 Открытие круглого стола
Презентация на тему «История кафедры технологии вина и энологии»
Лариса Анатольевна Осипова,
заведующая кафедрой технологии вина и энологии,
доктор технических наук, профессор
Выступления участников круглого стола
Модератор:Оксана Борисовна Ткаченко, доктор технических наук, профессор,
зав. кафедрой безопасности, экспертизы и товароведения, Одесская национальная академия пищевых технологий
14.30-17.00 Социально-экономические аспекты влияния продуктов переработки винограда на здоровье населения Украины В.М. Кучеренко, генеральный директор Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром», директор научного центра «Украинский институт винограда и вина»
Химический состав вина и влияние его компонентов на здоровье человека Саркисян А.О., кандидат технических наук, доцент, декан факультета технологии вина и нанобиотехнологий
Возможности использования продуктов виноделия для сохранения здоровья и повышения качества жизни Юшковская О.Г., доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой физической реабилитации, спортивной медицины, физического воспитания и валеологии, Одесский национальный медицинский университет
Проблема ожирения и полифенолы винограда и вина А.П. Левицкий, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент НААН Украины, зам. директора по научной работе Института стоматологии НАМН Украины
Вино и его радиопротекторные свойства А.А. Мордашко, доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой биохимии, Одесский национальный медицинский университет
Возможности использования вина в реабилитационных программах санаторно-курортного лечения Д.И. Антипов, директор клинического санатория «Лермонтовский»
Сенсорный анализ как инструмент формирования потребительской винной культуры Л. Лелешенко, магистр, Анже, Франция, École Supérieure d’agriculture d’Angers, центр исследований сенсорного анализа Centro Studi Assaggiatori
Время для вопросов и обсуждений

 

ОРГАНИЗАТОРЫ

ob_07_09_16_2