НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Между кафедрой технологии вина и энологии ОНАПТ и кафедрой биотехнологии продуктов брожения и виноделия НУХТ подписан Договор о творческом сотрудничестве.

news_01_08_17

Предметом настоящего договора является интеграция научно-образовательной деятельности с целью обеспечения участия в проведении совместных исследований и реализации инновационных проектов.

Студенты и преподаватели кафедры технологии вина и энологии и раньше активно участвовали в конференциях НУХТ. Например, 5-6 апреля 2017 года в Национальном университете пищевых технологий состоялась восемьдесят третья Международная научная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Научные достижения молодежи – решению проблем питания человечества в XXI веке». Студентка 1 курса ОКР «Магистр» кафедры ТВиЭ Гончаренко Анастасия выступила с докладом «The features of making the wine for Cognac in France» («Особенности производства коньячных виноматериалов во Франции») в двух секциях: англоязычной –«Пищевые технологии» и секции «Технологии продуктов брожения и виноделия».

Сотрудничество двух кафедр предусматривает совместное проведение научных исследований, участие в конференциях, обмен научно-технической информацией.