Образование – высшее.
Название вуза, который окончила – Одесская национальная академия пищевых технологий.
Год окончания – 2009.
Специальность – технология бродильных производств и виноделия.
Квалификация – магистр.
Научная степень – кандидат технических наук.
Должность – ассистент кафедры технологии вина и энологии.
Лозовская Т.С. работает в академии с 2009 года.
2009 – 2010 г.г. – ассистент кафедры технологии вина и энологии.
2010 – 2012 г.г. – младший научный сотрудник Проблемной научно-исследовательской лаборатории ОНАПТ.
Работа над темой – «Научно-практическое обоснование технологии комплексной переработки плодово-ягодного сырья с получением пищевых продуктов оздоровительного назначения».
2011-2013 г.г. – обучение в аспирантуре Одесской национальной академии пищевых технологий по научной специальности 05.18.13 – технология консервированных и охлажденных пищевых продуктов.
В декабре 2013 г. защитила диссертацию на тему «Разработка технологии консервированных фруктово-ягодных сиропов» на соискание ученой степени кандидата технических наук (руководитель – д-р техн. наук, Осипова Л.А.).
С 2013 г. по настоящее время работает в должности ассистента кафедры технологии вина и энологии Одесской национальной академии пищевых технологий.
Учебная работа
Лозовская Т.С. подготовила и читает лекционные курсы, ведет практические и лабораторные занятия. Осуществляет руководство курсовыми работами.
Татьяна Сергеевна читает дисциплины: «Специальные технологии продуктов брожения и виноделия», «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли», «Безотходные технологии продуктов брожения и виноделия», «Технологии продуктов брожения», «Технологии продуктов брожения функционального назначения» для студентов специальности 6.0517010, 7.05170106 «Технологии продуктов брожения и виноделия».
Научная работа
Общее число публикаций – 35, в том числе патентов – 5, 6 статей ВАК, 3 статьи в зарубежных изданиях.
- Осипова, Л.А. Инновационная технология фруктово-ягодных консервированных сиропов [Текст] / Л.А. Осипова, Т.С. Лозовская // Известия вузов. Пищевая технология. – Краснодар, Россия, 2013. – № 2-3. – С. 123-124.
- Осипова, Л.А. Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков [Текст] / Л.А. Осипова, О.Г. Бурдо, Т.С. Лозовская, Е.Ф. Терземан // Пищевая промышленность: наука и технологи. – Минск, Беларусь, 2013. – № 2. – С. 5-10.
- Осипова, Л.А. Усовершенствование технологии переработки ягод черной смородины на соки, экстракты и сиропы [Текст] / Л.А. Осипова, Т.С. Лозовская // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – Орел, Россия, 2013. – № 3. – С. 25-40.
Основные направления научной деятельности:
- разработка технологий сиропов и ликеров на основе фруктового и ягодного сырья;
- органическое виноделие.
Организационно-воспитательная работа
С 2012 года Лозовская Т.С. возглавляет отдел организационно-воспитательной работы ОНАПТ.
Деятельность отдела основана на широком привлечении преподавателей к процессу воспитания Личности. Разнообразные формы и методы работы направлены на развитие и укрепление в сознании студентов духовных качеств, консолидацию общества, защиту морали, содействие утверждению социального оптимизма в мировоззрении студентов, приобщение молодежи академии к здоровому образу жизни, формирование физически здоровой и духовно богатой личности, пропаганду лучших духовных приобретений украинского народа, возрождение национальных праздников.
Более подробная информация на сайте
http://studlifeonaft.org.ua/formation_personality.php?id=2
Другие виды работ
Лозовская Т.С. отвечает за методическую работу, стажировки, повышение квалификации преподавателей кафедры, студенческие олимпиады.