Диссертации, защищенные на соискание ученой степени
доктора технических наук
№ |
Фамилия, имя, отчество |
Название диссертации |
Место и год защиты |
1 |
Осипова Лариса Анатольевна |
Научно-практическое обоснование и разработка технологии консервированных функциональных напитков |
ОНАПТ, 2007 |
2 |
Ткаченко Оксана Борисовна |
Научные основы совершенствования технологии белых столовых вин путем регулирования окислительно-восстановительных процессов их производства |
НИВиВ «Магарач», 2010 |
Диссертации, защищенные на соискание ученой степени
кандидата технических наук
№ |
Фамилия, имя, отчество |
Название диссертации |
Место и год защиты |
1 |
Русаков Владимир Александрович |
Влияние коллоидных веществ на размножение и бродильную функцию дрожжей |
КТИПП им. А.И. Микояна, 1955 |
2 |
Бобкова Лариса Михайловна |
Исследование влияния физико-химических и биохимических показателей сусла на качество столовых белых вин |
ОТИПП им. М.В. Ломоносова, 1974 |
3 |
Головченко Людмила Григорьевна |
Совершенствование технологии столовых полусладких вин |
ОТИПП им. М.В. Ломоносова, 1974 |
4 |
Кошур Николай Хрисанфович |
Обоснование режимов пастеризации столовых полусухих вин |
МТИПП, 1985 |
5 |
Осипова Лариса Анатольевна |
Разработка технологии консервированных плодово-виноградных газированных соков и напитков |
ОТИПП им. М.В. Ломоносова, 1990 |
6 |
Калмыкова Ирина Семеновна |
Применение электроплазмолиза для интенсификации извлечения фенольных веществ из винограда в технологии красных столовых вин и натурального сока |
ОТИПП им. М.В. Ломоносова, 1993 |
7 |
Ткаченко Оксана Борисовна |
Разработка модифицированного метода испытания вин на склонность к необратимым коллоидным помутнениям |
НИВиВ «Магарач», 1997 |
8 |
Мельник Ирина Васильевна |
Разработка консервированных пищевых продуктов из нута |
ОТИПП им. М.В. Ломоносова, 1999 |
9 |
Радионова Ольга Викторовна |
Разработка технологии консервированных слабоалкогольных напитков на виноградно-овощной основе |
ОНАПТ, 2006 |
10 |
Ходаков Алексей Леонидович |
Совершенствование технологии белых игристых вин на основе разработки критериев пригодности сорта винограда |
НИВиВ «Магарач», 2006 |
11 |
Лозовская Татьяна Сергеевна |
Разработка технологии консервированных фруктово-ягодных сиропов |
ОНАПТ, 2013 |
Диссертации, готовящиеся к защите на соискание ученой степени
кандидата технических наук
№ |
Фамилия, имя, отчество |
Название диссертации |
Место и год защиты |
1 |
Тринкаль Ольга Валентиновна |
Совершенствование технологии белых столовых вин из сортов винограда новой отечественной селекции |
НУПТ, 2016 |