ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Факультет технологии вина и нанобиотехнологий КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ВИНА И ЭНОЛОГИИ
  • Русский
  • Українська
  • English

АБРАМОВА ТАТЬЯНА БОРИСОВНА

АБРАМОВА ТАТЬЯНА БОРИСОВНА

Образование – высшее.

Название вуза, который окончила – Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В.Ломоносова.

Год окончания – 1978.

Специальность – технология виноделия.

Квалификация – инженер-технолог.

Должность – ассистент кафедры технологии вина и энологии.

 
 

В 1978 году окончила Одесский технологический институт пищевой промышленности им. Ломоносова по специальности «Технология виноделия», квалификация – инженер-технолог винодел.
1978-1980 г.г. – инженер-химик производственной лаборатории Одесского завода шампанских вин.

С 1980 г. и по настоящее время работает в должности ассистента кафедры технологии вина и энологии Одесской национальной академии пищевых технологий.

Учебная работа

Абрамова Т.Б. ведет практические и лабораторные занятия по дисциплинам кафедры. Осуществляет руководство курсовыми работами, курсовыми и дипломными проектами.

Методическая работа

Абрамовой Т.Б. за последние годы в соавторстве подготовлены и опубликованы «Методические указания к выполнению курсового проекта» для студентов-специалистов, подготовлены: «Методические указания к выполнению дипломного проекта» для студентов-бакалавров, «Методические указания по расчету продуктов первичного виноделия» и пр.

Научная работа

Абрамова Т.Б. осуществляет руководство научно-исследовательской работой студентов, принимает участие в республиканских и международных конференциях.

Повышение квалификации

В 2011 г. прошла стажировку на заводе «Одессавинпром».

Другие виды работ

Абрамова Т.Б. отвечает за учебную работу на кафедре (подготовка тем курсовых работ, курсовых и дипломных проектов), выполняет обязанности секретаря кафедры.