ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ВИНА И ЭНОЛОГИИ

Уважаемые абитуриенты!

Приглашаем вас на обучение для получения образования по интересной, творческой, перспективной специальности «Технологии продуктов брожения и виноделия» в Одесской национальной академии пищевых технологий на кафедре технологии вина и энологии

Кафедра технологии вина и энологии готовит бакалавров, специалистов и магистров по специальности Технологии продуктов брожения и виноделия Специализации кафедры:

  • Технология вина;
  • Технология солода, пива и безалкогольных напитков;
  • Технология слабоалкогольных и ароматизированных вин;
  • Микробиология пищевых продуктов.

Приглашаем вас на обучение для получения образования 
по интересной, творческой, перспективной специальности
«Технологии продуктов брожения и виноделия»

Специалисты и магистры специальности «Технологии продуктов брожения и виноделия» могут проходить подготовку по специализациям «Технология вина», «Технология солода, пива и безалкогольных напитков». Лучшие студенты кафедры проходят стажировку во Франции, Болгарии (Пловдивский университет пищевых технологий). Практическая подготовка осуществляется на передовых предприятиях отрасли ЧАО «Одессавинпром», ОАО «Инкерманский завод марочных вин», ЗАО «Артемовский завод шампанских вин», ЗАО «Одесский завод шампанских вин», ЗАО «Одесский коньячный завод», ООО «ПТК Шабо», ЗАО «Янтарь», ОАО «Коблево» и др.

Винодельческая промышленность выпускает большой ассортимент виноградных вин различных типов: столовые (сухие, полусухие, полусладкие), крепленые (крепкие, десертные, ликерные), типажные (херес, мадера, портвейн, малага), содержащие избыток СО2 (шампанские, игристые, газированные), плодово-ягодные, а также коньяки различных марок. Предприятия этой отрасли являются высокорентабельными, а их продукция пользуется спросом не только на рынке Украины, но и во всем мире.

Выпускники факультета работают на предприятиях бродильной промышленности по производству вина, солода, пива, безалкогольных напитков и минеральных вод. Выпускающая кафедра налаживает сотрудничество с зарубежными фирмами по вопросам совершенствования технологии солода и пива, а также по внедрению европейских стандартов на эту продукцию.

Полученные знания позволяют выпускникам факультета быть конкурентоспособными на рынке труда. Наши выпускники успешно строят свою карьеру и плодотворно работают руководителями, главными специалистами, менеджерами, начальниками смен и цехов, заведующими лабораториями, технологами, инженерами-химиками государственных, акционерных, частных и совместных предприятий, в отраслевых научно-исследовательских институтах и проектных организациях, в высших учебных заведениях.